Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!

Tinjau Vihara Petak 9 Kapolres Jakbar Pastikan Perayaan Imlek Aman

Tinjau Vihara Petak 9 Kapolres Jakbar Pastikan Perayaan Imlek Aman – Kombes M Syahduddi, Kapolres Metro Jakarta Barat, turut meninjau perayaan Imlek di Vihara Dharma Bakti atau Petak 9, Glodok, Jakarta Barat, dengan tujuan memastikan kelancaran acara Imlek 2024 di wilayah tersebut.

Tinjau Vihara Petak 9 Kapolres Jakbar Pastikan Perayaan Imlek Aman
Tinjau Vihara Dharma Bhakti

Tinjau Vihara Petak 9 Kapolres Jakbar Pastikan Perayaan Imlek Aman

Dalam pernyataannya, Syahduddi menyatakan bahwa kehadiran mereka bertujuan untuk menjamin keamanan dan kenyamanan dalam pelaksanaan ibadah perayaan Tahun Baru Imlek 2575 tahun 2024.

Syahduddi bersama jajarannya dan unsur TNI turut hadir dalam peninjauan tersebut. Selain Vihara Petak 9, mereka juga menyambangi Vihara Dharma Jaya Taosebio di Glodok, Tamansari, Jakarta Barat.

Total terdapat 64 vihara di wilayah Jakarta Barat. Dalam rangka perayaan Imlek, Polres Jakarta Barat mengerahkan 220 personel untuk memastikan kelancaran dan keamanan acara tersebut.

220 personel kepolisian telah dikerahkan untuk menjaga keamanan lebih dari 64 vihara atau klenteng di Jakarta Barat yang merayakan Tahun Baru Imlek 2024, termasuk mengawasi ibadah menyambut pergantian tahun baru Imlek.

Syahduddi juga berinteraksi dengan tokoh agama dan anggota masyarakat Tionghoa di Vihara Dharma Bhakti dan Vihara Dharma Jaya Toasebio, mengajak mereka untuk berkolaborasi dalam menjaga dan mengelola wilayah Jakarta Barat.

Polres Metro Jakarta Barat bersama stakeholder lainnya siap berkolaborasi dengan seluruh komponen masyarakat untuk menjaga dan mengamankan Jakarta Barat.

Sesuai dengan tanggung jawab mereka dalam menjaga ketertiban masyarakat serta melindungi, melayani, dan bekerja sama dengan masyarakat.

Kehadiran polisi dalam perayaan Imlek mendapat apresiasi dari tokoh agama dan masyarakat setempat.

Rudy Sanjaya, seorang tokoh masyarakat, mengucapkan terima kasih kepada Polres Metro Jakarta Barat atas pengawasan dan perlindungan terhadap perayaan Imlek.

Serta berdoa agar Pemilu 2024, terutama di Jakarta Barat dan seluruh Indonesia, dapat berjalan dengan damai, aman, dan teratur.

Tinjau Vihara Petak 9 Kapolres Jakbar Pastikan Perayaan Imlek Aman
Vihara Dharma Bhakti

Masyarakat Tionghoa Berdatangan ke Vihara Dharma Bhakti Glodok

Warga keturunan Tionghoa telah mulai memenuhi sejumlah vihara yang tersebar di wilayah Jakarta, dengan Vihara Dharma Bhakti di kawasan Petak Sembilan Glodok, Jakarta Barat, menjadi salah satu tujuan utama mereka.

Pantauan rri.co.id mencatat bahwa mayoritas warga yang hadir untuk bersembahyang mengenakan pakaian berwarna merah.

Ibu Rola dan keluarganya, misalnya, memilih Vihara Dharma Bhakti sebagai tempat bersembahyang menjelang perayaan Imlek, meskipun biasanya mereka bersembahyang di Vihara Tangerang.

Away, bersama keluarganya, juga merupakan pengunjung tetap setiap tahun di Vihara Dharma Bhakti.

Mereka bersembahyang sebagai wujud penghormatan kepada para leluhur dan doa untuk kebahagiaan selalu.

Lingkungan vihara dipenuhi dengan dekorasi perayaan Tahun Baru Imlek, termasuk lampion-lampion berwarna merah yang telah dipasang di sudut-sudut vihara.

Suasana ibadah di vihara terlihat khidmat, dengan pengunjung yang tengah bersungguh-sungguh menyambut datangnya Tahun Baru Tiongkok.

Tinjau Vihara Petak 9 Kapolres Jakbar Pastikan Perayaan Imlek Aman
Tinjau Vihara Petak 9
Share: